Rabu, 26 September 2012

Cara Membuat Blog Mu Tidak Bisa Di Copy Paste


kalo ini maling sendal, ga beda jauh lah -__-


Postingan kali ini mungkin sederhana, tapi bermanfaat banget dan gue yakin juga kalo cari di google banyaak banget yang udh ngasih tutorial ini, tapi it's okay kaan kalo gue ngeshare caranya juga hehe.. dan tutorial ini penting banget buat kita-kita yang udah susah payah bikin original post tapi ternyata udah ada di blog lain tanpa daftar pustakanya, pasti lumayan kesel juga haha langsung aja ikutin langkah-langkah dibawah ini

1. masuk ke dasbor > template > edit HTML

2. centang icon expand template widget

3. CTRL + f dan ketik </head>

4. copy script dibawah ini tepat dibawah tulisan </head>

<SCRIPT type="text/javascript">if (typeof document.onselectstart!="undefined") {document.onselectstart=new Function ("return false");}else{document.onmousedown=new Function ("return false");document.onmouseup=new Function ("return true");}</SCRIPT>

5. save dan selesai

hasilnya? taraaaa blog anda pun tidak bisa di copy paste lagi hehe.. sebagian orang mungkin menggunakan cara ini untuk menjaga posting original mereka, dan ada yang tidak.. mungkin gue contohnya yang enggak hahaha... tapi intinya kita harus tetap menghormati karya atau original post orang lain, jika memang harus meng-copy, lo harus mencantumkan DAFTAR PUSTAKA atau SUMBER dari posting tersebut supaya terjalin hubungan yang harmonis *halah hahaha

sekian post tentang copy meng copy ini, semoga bermanfaat!!



sumber:http://info-terlaris.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-blog-agar-tidak-bisa-di.html

0 komentar:

Posting Komentar